Bom, não é de hoje que o casamento na serra é um sucesso entre os noivos, principalmente quando envolve natureza. Contudo, por mais lindo que seja, ainda resta aquela clássica dúvida: Qual bolo mais apropriado para este evento? Esta dúvida tira o sono de muitas noiva na hora de escolher os detalhes da decoração. Sabemos que tudo tem que estar em sua melhor disposição para este dia tão importante! Por isso, nós do ateliê Casal Garcia, selecionamos os melhores bolos e suas tendências para casamentos feitos ao ar livre na serra. Agora noivas, podem descansar! A equipe CG irá trazer todas as informações que precisam.
Modelos e suas combinações
Todos sabem que casamento ao ar livre pode ser uma questão preocupante quando se trata da ornamentação do bolo. ambientes úmidos podem desmanchar a decoração. Lugares muito iluminados podem mudar a tonalidade da pasta americana, podendo comprometer toda a decoração. Aterrorizador! Fatos assim, são um desafio e tanto para os noivos e os empenhados decoradores. É preciso escolher modelos e decorações que resistam a mudança de temperatura e permaneçam estáveis em relação a iluminação local.
Sabendo disso, os melhores bolos, de fato, são aqueles que mostram a sua naturalidade e tem em sua composição menos sensível as mudanças climáticas.
Começamos pela base: Buttercream ou Pasta americana?
Tanto o buttercream e a pasta americana são as coberturas mais utilizadas em bolos de casamento. Todavia, por mais que se encaixam como coberturas, é preciso identificar a ideal para cobrir o bolo em sua cerimônia. Este detalhe é muito importante! Visto que a cobertura precisa perdurar por toda cerimônia. Para escolhermos a cobertura ideal, precisamos entender detalhes destas coberturas.
O buttercream é um creme amanteigado com um delicioso sabor utilizado muito em casamentos americanos. Por ser uma mistura de manteiga com o açúcar impalpável, o seu sabor fica delicioso. Entretanto, apesar de seu sabor, não é recomendado para casamentos em ar livre devido a possibilidade de derreter o creme. O buttercream é um pouco inconstante quando se trata de mudança de temperatura. Nós, do Casal Garcia não fazemos bolo com cobertura completa de buttercream devido aos riscos que se pode ter no transporte e na permanência do evento. Buscamos sempre oferecer um serviço de qualidade e segurança aos nossos clientes.
Já bolos cobertos de Pasta americana possuem maior resistência a temperaturas e traz maior possibilidade de decoração ao bolo. A pasta americana nada mais é que uma massa feita de açúcar usada para cobrir o bolo e usar para decoração. Este tipo de material é ideal para casamentos tanto em ambientes fechados quanto em lugares abertos. Nosso ateliê é especialista neste tipo de material. Recomendamos para todos os tipos de eventos.
Qual modelo escolher?
Visto uma variedade de modelos de bolo de casamento, para cerimônias na serra a tendência são bolos clássicos de pasta americana, semi-naked ou naked.
Bolos pequenos de pasta americana
Bolos pequenos são a nova moda para casamentos em 2023. Com a possibilidade de separar em diferentes sabores e ornamentações, este modelo se encaixa perfeitamente em eventos ao ar livre. Inclusive para este bolo o recomendado é ser coberto de pasta americana para trazer um ornamento a mesa da decoração. As vantagens desta disposição é a possibilidade da escolha de diferentes sabores a cada pequeno bolo posto. Dá até para escolher o favorito da noiva e do noivo.
Bolos semi naked-cake
Lembra que falamos sobre não fazer bolo todo feito de Buttercream? Pois é. Aqui está nossa exceção! Nossos bolos semi naked são cobertos parcialmente por Buttercream. Isto leva ao cliente “o melhor dos dois mundos”: sabor e longevidade do bolo. O Creme de manteiga ,como dito anteriormente no post, possui uma grande vantagem, o sabor. E aplicar isto ao bolo pode atingir o bom e delicioso resultado que sempre queremos ter nas festas. Contudo, não podemos exagerar, um bolo bonito deve ser também funcional em ambientes abertos. Neste caso, um pouco de buttercream não faz mal a ninguém!
Bolo naked:
O famoso bolo Naked é a combinação perfeita para decorações rústicas e boho conectadas a natureza. O significado desse bolo nada mais é do que “bolo pelado”. como o nome já diz é um bolo totalmente descoberto, sem pasta americana ou buttercream, somente feito com recheio e massa. Neste caso, o que ressaltamos é o sabor do bolo! Entretanto, mesmo não havendo cobertura, é possível a ornamentação. Aqui em nosso ateliê temos diversos exemplos de bolos naked ornados com frutas. Há também a possibilidade de decoração com flores naturais, mas esta opção deixamos com o decorador da festa.
Casamentos com bolos de 3 e 4 andares
Clássico é clássico! Mesmo com a tendência de bolos menores com maior exposição da massa e recheio, bolos de casamento de muitos andares ainda são muito usados nas festas de casamento. Isto você já sabe: bolos assim devem ser cobertos de pasta americana! Até porque, além de aumentar a possibilidade de decoração, há também menos risco de danos ao bolo no ar livre. Nosso Pinterest está repleto de inspirações para você ter como referência na escolha de seu bolo!
Todo casamento precisa ter uma mesa bem decorada para fotos e memórias do evento pelos seus convidados. a escolha do bolo é essencial! No momento de escolher, leve em consideração os 3 modelos que trouxemos neste post e garanta o sucesso de seu evento! Nosso ateliê é especialista em bolos de casamento e conta como uma confeitaria especializada pronta para oferecer o melhor serviço. Com 32 anos de empresa, casamentos e bolos personalizados são nossa especialidade. Faça um agendamento e receba toda a assistência na escolha e produção de seu bolo e doces de casamento!